13-16万区间最佳选择 主流高性能高端中级车推荐

2013-05-24 10:05:24来源:

  车市最火同时竞争最惨烈的,恐怕非13-16万价格区间莫属。在这个A级、B级车交叉的区间里,面对下打上压,没有过硬的产品肯定不行。因此,重压造就了不论动力还是配置13-16万这个最优的区间,消费者也乐意见到这个区间有着更为丰富的选择。厂商则推波助澜,纷纷推出动力、配置表现优秀的新车型。多方合力助推下的13-16万区间,时时上演中级车的大咖秀。

  鉴于此,本文将分析此区间综合实力出众的三款“大咖”车型:东风雪铁龙C4L、大众新速腾和通用英朗GT。

image  

三款车配备自然吸气发动机高配车型参数

  “全能大咖”东风雪铁龙C4L

image  

  此前,东风雪铁龙C4L已经有了有1.6THP、1.6L CVVT车型作为先导,率先将东风雪铁龙的先进“E”效动力和舒适的产品标签传递给了消费者。但C4L1.6THP车型T动力突出,与主打经济性、品质性的1.6L CVVT车型之间还有一些空间有待补强,因此,正处于13-16万价格区间位置的1.8L CVVT车型推出就显得“正当时”。事实上,C4L 1.8L CVVT的全面、先进的产品优势不仅让C4L实现市场全覆盖,更为13-16万价格区间的消费者带来最优选择。

  C4L1.8L CVVT车型首先搭载了东风雪铁龙首款1.8L CVVT自然吸气发动机,该款发动机区别于其他传统自然吸气发动机,最亮眼之处就在于其在高效率、稳定性上的优势,在车辆起步、低速、超车时,都拥有更强劲的加速能力,在表现上更适合中国道路、气候特性,以及低速下高扭矩更适合中国用户的驾驶习惯。而且,在1500-4000转这样的日常驾驶转速区间内,C4L1.8L CVVT发动机的扭矩可得到充分发挥,进一步提升燃油使用效率。同时,1.8L CVVT发动机的多项性能升级确保了发动机的耐久性,一定程度上降低用户的养护成本,也满足了日常用车需求。

  C4L值得关注的不仅是动力,还有沿袭了雪铁龙家族轿车一如既往舒适的特点。C4L将这一特色进一步升级和完善,出色的底盘调校配以先进的稳定程式,有400万公里严苛路试的保证,将东风雪铁龙“长途不累、弯道不飘、簸路不颠”的“三不”宣言表现得淋漓尽致。除此之外,C4L卓越的舒适性还来自于宽适的驾乘空间和丰富的人性化配备。其中包括其2710mm的同级别最长轴距、29°倾角仿生学真皮座椅、航空式睡眠头枕、车内智能空调以及同级别唯一具备的多媒体触摸屏导航系统,更加全面地诠释了雪铁龙“人性科技”的品牌理念,为用户打造全面舒适的驾乘环境。

image  

C4L全系13-16万价格区间覆盖车型 

相关内容